16/04/2018

Hambúrgueres de feijão vermelho com palitos de batata-doce | Receita biológica




Gosto deste aspeto tosco e despretensioso como se apresentam. Não pretendem imitar carne, nem dar, através da cor, inputs errados ao cérebro, mas podem muito bem apanhar de surpresa os paladares mais distraídos: cheios de cor e de sabor, eis os primeiros hambúrgueres vegetarianos e biológicos que faço aqui no blogue.
Preparam-se num ápice, com ingredientes que costumam habitar qualquer despensa, e são altamente nutritivos e proteicos. Podem levá-los para todo o lado, ou aproveitar para congelar caso sobrem.
Sem desculpas. 


Vamos lá sujar as mãos?







INGREDIENTES
[8 hambúrgueres]

2 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada, + Cru
500 g de feijão vermelho cozido e escorrido, Nature Foods
1 cebola biológica bem picada
1 dente de alho, bem picado
1/2 pimento vermelho, partido em pequenos cubos
1 ovo biológico
Sal e pimenta preta q.b.
1 colher de café de pimentão doce
Coentros frescos biológicos q.b., picados grosseiramente


PREPARAÇÃO
  1. Num robot de cozinha, reduzimos as sementes de linhaça a pó. Adicionamos o feijão, lavado e bem escorrido, e trituramos de novo, até obtermos uma pasta - mas não em demasia. 
  2. Transferimos o preparado para uma taça e juntamos a cebola, o alho, o pimento, o ovo, os temperos, o pimentão doce e os coentros e envolvemos bem com as pontas dos dedos. 
  3. Moldamos os hambúrgueres - usei como medida o tamanho da palma da mão -, embrulhamos em película aderente e levamos ao frigorífico por cerce de 1 hora. 
  4. Aquecemos um fio de azeite numa frigideira e cozinhamos os hambúrgueres, virando com cuidado para não se desfazerem.

*Para acompanhar fiz palitos de batata-doce assados (com casca) e servi com rúcula selvagem.
Tudo bio, é claro.



Post escrito em parceria com o espaço Bio & Natural dos supermercados El Corte Inglés.

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