26/10/2015

"Mousse" de chocolate negro (com abacate)




Já tinham visto a sugestão deste sábado, publicada no P3?

É uma mousse de chocolate alternativa – sem ovos, sem açúcar e sem glúten – que pode ser integrada numa série de dietas, inclusive na de quem procura uma alimentação à base de comida crua (raw food).
O ingrediente fundamental desta receita é o chocolate em pó, por isso escolham um realmente bom.







Do que precisas: 
[para 4 taças pequenas]

2 abacate maduros
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de chocolate negro em pó (de boa qualidade)
3 colheres de sopa de xarope de agave


Vamos a isto:
  1. Num robot de cozinha (ou Bimby) tritura o abacate até obteres uma pasta. 
  2. Acrescenta a manteiga (previamente amolecida) e o chocolate em pó e mistura de novo até todos os elementos estarem bem incorporados. 
  3. Junta, por último, o xarope de agave, envolve e prova (a quantidade de agave pode variar, caso prefiras um paladar mais amargo ou mais doce). 
  4. Transfere a “mousse” para tacinhas de servir e leva ao frigorífico por, pelo menos, uma hora.

Dica: antes de servires, polvilha com pistáchios picados grosseiramente e pimenta rosa (se apreciares).

Caso prefiram uma versão gulosa e mais tradicional, experimentem esta mousse de chocolate negro e menta.




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