14/08/2015

Infusão gelada de hortelã, canela e anis



Dias longos, temperaturas altas, sol mordaz e assertivo. É o que se pretende do Verão. Já lhe conhecemos o humor singular e rebelde, mas todos os anos repetimos o mesmo: este é o pior dos últimos tempos. Temos memória curta para acontecimentos meteorológicos, é um facto, mas compreende-se: ninguém gosta de esperar tanto tempo em vão.
Fazemos bebidas para refrescar e até as bebemos com considerável deleite mesmo que o tracinho vermelho não passe a barreira dos 22 graus. Queixamo-nos, invocamos São Pedro, a austeridade, a crise, mas para o ano cá estaremos de novo, prontos para

"Os dias de verão vastos como um reino
Cintilantes de areia e maré lisa"


Sophia de Mello Breyner








INGREDIENTES
1,5 l de água 
2 ou 3 hastes de folhas de hortelã
3 rodelas finas de limão
1 pau de canela
1 estrela de anis
Stevia em pó, a gosto
Cubos de gelo q.b.


PREPARAÇÃO
  1. Fervemos a água e, assim que borbulhar, adicionamos a hortelã. Deixamos que arrefeça e transferimos para um jarro de vidro. 
  2. Acrescentamos o limão, o pau de canela, a estrela de anis e adoçamos com stevia. Mexemos bem e levamos a refrigerar por pelo menos 2 horas.
  3. Antes de servir, acrescentamos o gelo.


Amanhã, é dia de receita no P3.

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