02/07/2015

Muffins de framboesa




Em casa dos meus pais há uma miríade de árvores de fruto – e parece-me que todos os dias mais. Na adolescência nunca valorizei nada daquilo.
Naquela altura, a coisa que eu mais queria era sair dali e respirar um mundo novo.
Procurava a confusão, e não a calma; queria pessoas, e não o silêncio; desejava a cidade, e não o campo.
Aos 17 anos, quando cheguei ao Porto com as malas e os sonhos, a vontade de ficar foi, provavelmente, a única coisa que não mudou até hoje. Quem conhece esta cidade não mais quer sair.

E, depois, continuam a chegar-me as coisas do campo: a simplicidade, a leveza, a fruta biológica, a conversa fácil e em tom bem audível, o trato simples. O amor e as framboesas sempre.





INGREDIENTES
[6 muffins]
Receita adaptada da Lorraine Pascale

175 g de farinha super fina com fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
110 g de açúcar amarelo + extra para a cobertura
1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional)
175 ml de leitelho (ou leite normal ao qual juntamos uma colher de sobremesa de sumo de limão e deixamos repousar por cinco minutos)
1 ovo, levemente batido
70 g de manteiga magra, derretida
150 g de framboesas frescas ou congeladas

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aquecemos o forno a 200º. 
  2. Misturamos a farinha, o bicarbonato, o sal, o açúcar e a canela numa taça grande. 
  3. Juntamos agora o leitelho, os ovos e a manteiga e batemos até obter uma massa espessa e aveludada. 
  4. Reservamos 12 framboesas para colocar sobre os muffins e adicionamos as restantes ao preparado. Envolvemos com cuidado. 
  5. Forramos a forma de muffins com quadrados de papel vegetal e vertemos o preparado. 
  6. Colocamos duas framboesas no topo de cada muffin, sem pressionar demasiado, para que fique mais visível. 
  7. Levamos ao forno cerca de 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados. 
  8. Retiramos do forno, salpicamos com açúcar amarelo e deixamos que cozam mais 10 minutos (até o açúcar ficar dourado). 
São deliciosos quentes ou frios.


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